Стихоборье-2014
Книжный клуб
58 посещает
233-19-28
Воронеж, улица 20 лет ВЛКСМ, 54а

Время на 07 декабря: 10:00

Стихоборье-2014

Открытый поэтический турнир в рамках Международного фестиваля поэзии «Бунинский бал».

Цели: воспитание любви к русскому языку и русской культуре, пропаганда русской поэтической культуры и национальных духовных ценностей, привлечение молодежи к поэтическому творчеству, выявление и продвижение молодых и начинающих поэтов, содействие их творческому росту и известности.

Условия участия: к участию приглашаются молодые поэты (15 - 35 лет), пишущие на русском языке. Для участия необходимо отправить до 1 декабря 2014 г. по факсу (тел. и факс (4732)39-78-25), почте (394077 г.Воронеж, ул.Лизюкова, д.36А, к.131), e-mail (sergey.matytsin@mail.ru): заявку (Ф.И.О., дата рождения, место работы или учебы, место проживания, контактная информация, номинация), творческую биографию (до 1000 знаков) и три стихотворения (не более 150 строк), которые оцениваются заочно. Для участия во втором туре отбирается не более 70 (семидесяти) поэтов, которые приглашаются на публичное прослушивание. По его итогам определяются дипломанты, из которых жюри открытым голосованием в новом туре определяет победителей по семи номинациям и гран-при. Один автор участвует только в одной из номинаций. Допускается заочное участие на этапе публичного прослушивания для иногородних участников. В этом случае творчество поэтов представляют чтецы-декламаторы, приглашаемые Оргкомитетом.

Номинации:
«Под небом Ивана Бунина» - гражданская поэзия.
«Исповедь Ивана Никитина» - стихи на религиозные и мистические темы.
«Мечты Алексея Прасолова» - городская и пейзажная лирика.
«Умные вещи Самуила Маршака» - юмористические стихи и стихи для детей.
«Муза Осипа Мандельштама» - свободные формы поэзии.
«Миры Павла Мелёхина» - любовная лирика.
«Песнь Алексея Кольцова» - фольклорные мотивы.

Жюри: поэты, лауреаты прошлых лет, критики, представители издательств и СМИ.

Награждение: все участники турнира награждаются дипломами. Стихи участников второго тура публикуются в отдельном сборнике. В каждой из номинаций определяется 3 призовых места. Участники, занявшие 1-е места, получают награды МГО СПР, будут опубликованы в коллективном сборнике. Участники, занявшие 2-е и 3-е места, публикуются в российских литературных журналах. Гран-при - подготовка к изданию и выпуск книги стихов в Центрально-Черноземном книжном издательстве (тираж – 500 экз., формат – А5, объем до 200 стр.).

Специальная награда: премия для талантливой молодежи Воронежской области от Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Регистрационный взнос: организационный взнос в сезоне 2014 года не взимается.

Дополнительная информация: участники турнира несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц. Не допускаются: немотивированное использование ненормативной лексики, экстремистские призывы и призывы к разжиганию национальной и религиозной розни. Подавая заявку, участник турнира выражает свое безусловное согласие с безвозмездной публикацией своих произведений в итоговом сборнике и их размещением в сети Интернет для открытого обсуждения. На этапе публичного прослушивания, наряду с поэтическим мастерством, оцениваются культура речи и артистические способности. Оргкомитет оставляет за собой право перевода участника в другую номинацию.