Отчёты
Leeroy Thornhill

31 августа в Event-Hall прямиком из Лондона приехал отыграть DJ-сет бывший участник группы The Prodigy - Leeroy Thornhill - в рамках вечеринки Back to Old School.

- Как Вы оцениваете состояние электронной музыки в мире на данный момент?

- Я думаю, что электронная музыка сейчас очень сильна во многом благодаря такому стилю, как Dubstep, хоть я и не являюсь его большим фанатом. Электронная музыка сейчас со стремительной скоростью меняется, смешивается, становится то более быстрой, то более медленной, но, в то же время, возвращается назад к своим истокам. Вообще, она и получилась в результате смешивания разных стилей. Drum & Bass, Break Beat, Tech House, Electro, Trap, Dubstep и прочие - все они чем-то похожи, но имеют разный темп и разный ритм.

- Как думаете, возможно ли сейчас возродить ту музыку, которая была в конце 80-х, начале 90-х?

- Я не думаю, что когда-то она будет такой же, как раньше, в особенности, из-за наркотиков, таких как экстази. Я не сторонник этого, но та музыка, что пришла из Англии, уже никогда не будет прежней.

- В одном из своих интервью Вы сказали, что Вам очень нравится публика в Германии. А как относитесь к российской публике?

- Я думаю, что в Германии индустрия электронной музыки развита всё же больше, чем в России, но нельзя сказать абсолютно точно, что в Германии музыка лучше, а в России хуже. Хорошая вечеринка - она везде хорошая вечеринка! Когда я приезжаю куда-либо, я примерно знаю, что буду играть, но музыку выбираю не я - её выбирают сами зрители. Я наблюдаю за ними, и они сами подсказывают, что мне поставить.

- Вы сотрудничали со многими музыкантами. С кем было наиболее интересно?

- Самый интересный проект - это Smash HiFi, над которым я работаю в данный момент совместно с парнем из Германии. Сейчас идет работа над новым альбомом, и мне нравится его слушать снова и снова, потому как, в большинстве случаев, я заканчиваю альбом, откладываю его в сторону и больше никогда не слушаю. А сейчас мне нравится!

- А какая музыка в Вашем плейере?

- У меня порядка полутра тысяч разных песен в плейере, но я мало слушаю электронную музыку. Я люблю рок - PinkFloyd, U2, или, например, соул и фанк, а также много музыки 1960-70-х годов. Моя дочь тоже слушает разную музыку - AC/DC, Rolling Stones, Джона Леннона, ну и электронную музыку в том числе.

- У иностранцев существует миф о том, что в России по улицам ходят медведи, а все люди с балалайками и в шапках-ушанках. Вы слышали о таком?

- На счёт медведей, не слышал, но большинство людей действительно считают, что в России всегда холодно и постоянно лежит снег. Поэтому когда я сказал, что поеду в июле в Сибирь, мне ответили: «Нет! Не делай этого! Там же сейчас очень много снега!». В детстве меня часто пугали Россией - говорили, что этой страной управляют больные стариканы, и у них есть атомная бомба! Все воспринимали Россию, как врага, но в какую бы страну я ни приехал - везде есть русские. Они там живут, работают, заводят семьи, вступают в различные сообщества. Я бываю в России с 1991-92 года и вижу, как с каждым годом здесь становится всё лучше и лучше. Я даже помню момент, когда, проезжая по одной из улиц, увидел первый открывшийся в то время «Макдональдс», и потом ещё долго оборачивался и удивлялся: «Вы что, прикалываетесь что ли?», - смеётся Лирой. - Если раньше проходя мимо Кремля можно было лицезреть здание КГБ, то теперь на этом месте находятся модные бутики таких брендов, как Gucci, например. Но если посмотреть на более отдалённые места - бывшие территории Советского Союза - то там до сих пор осталась та самая олдскульная атмосфера.

- А не бывает ли у Вас ностальгии по группе Prodigy?

- Я скучаю по тем временам, когда мы были командой. Мы были настоящими друзьями! Нам даже не нужно было разговаривать, чтобы узнать, кто в каком месте находится, и кто чем занят. Я ушёл из группы по своим причинам, так как устал от некоторых вещей и, в целом, не жалею об этом. Но всё же я скучаю о тех временах, когда мы путешествовали и выступали вместе. Я довольно часто бываю в России, и надеюсь посетить концерт Prodigy, когда они будут выступать здесь.

Автор текста: Ева Шлегель.

Подробнее